Климат.

    Последние 2 дня у нас короткие, но сильные грозы и дожди. Однако температура та же: 29-32 градуса. Вода впитывается тут же, через пол часа на земле так же сухо. А между дождями влажность кошмарная. Атмосфера как в тропическом лесу: пот просто течет по телу. Душ не помогает: через 5 минут после него - тоже самое. В транспорте народ вытирается платочками и обмахивается кто газеткой, а кто и веером. Все больше вееров появляется, скоро мы все будем как средневековые дамы. Никогда не думала, что в Швеции (в Швеции!) окажусь в тропическом климате.
   Зато с пожарами сразу стало лучше. Остались 2 больших пожара, которые взяли под контроль полностью, и несколько маленьких. Говорят, что опасность еще есть, торф под землей горит, но я думаю, что в основном уже все: такую же погоду обещают на неделю вперед, и, надеюсь, основное потухнет. Помощь из-за рубежа благодарят и отправляют домой: теперь сами справятся. И власти уже начинают считать убытки: сгорело много леса, но главное, погиб урожай. Направляют большие средства в помощь фермерам, обещают повышение цен осенью, но мне кажется, все-равно все привезут из-за границы: рынок же.
   Теперь шведы будут извлекать уроки: усиливать противопожарную службу и т.д. Хотя вцелом справились, по-моему, прекрасно. Вообще это очень важное качество европейских стран: они извлекают уроки из своих и из чужих ошибок. Вот поэтому я не верю ни к какой закат Европы: она найдет выход из трудностей, медленно, но верно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded