marita3

Categories:

Про короновирус.

Про вирус. Путешествовали мы 4 дня по 4 городам, ну и еще 2 дня туда-обратно, поезда-автобусы. И во всех местах везде - меры против заражения. В автобусах, в маленьких городках, в деревнях, которые мы проезжали - везде разметки на полу, спирт, все обклеено плакатами, напоминающими необходимость сохранять расстояние и мыть руки. Видели даже огромное табло на дороге об этом, хотя непонятно, для кого оно: в машинах расстояние не актуально, а в автобусах напоминания и так всюду. Просветительская кампания, когда правительство обещало довести информацию до каждого жителя, была выполнена успешно.

Вообще же с короновирусом положение сейчас ровное. Он не исчез, умирает за сутки 1-2 человека, новых заражений около 100-200 по стране. И так стабильно было все лето и продолжается сейчас. Никакой второй волны пока не видно, и мы все надеемся, что и не будет. Но и ограничения нам не снимают.

С экономикой вцелом неплохо, хотя пострадали сильно артисты и все, что связано с концертами (запрет собираться больше 50 человек действует уже долго) и туризм, связанный с иностранцами. А внутренний туризм, не связанный с крупными городами, наоборот расцвел: вместо заграницы шведы ринулись исследовать новые места в своей стране.

В общем вцелом все пока неплохо, но выводы можно будет делать не раньше Нового года.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded