marita3

Categories:

Пост от 10 января 2021.

Вижу, что пишут в русских новостях про наш новый закон об эпидемии, который будет действовать с сегодняшнего дня. На самом деле там почти ничего нового. Просто правительство здесь во многом ограничено и не может много запрещать. И уже с начала эпидемии шли разговоры о таком законе. Но было много споров: противники говорили, что это нарушение прав граждан, и что если с этого начать, то можно далеко зайти. Вот теперь, наконец, партии договорились и закон приняли. Но он будет действовать только до сентября, временно. 

  В реальной жизни мало что изменилось: теперь запрещено в спортзалах, бассейнах, в обществах и на вечеринках (если люди для них арендуют помещение) собираться больше 8 человек, в магазинах должно быть для каждого рассчитано, сколько человек там может одновременно находится. При нарушениях могут налагать штрафы и закрывать магазины или общества. Раньше правительство не могло так наказывать. Поэтому ограничивалось во многом рекомендациями. А в жизнь обществ и организаций граждан вообще не могло вмешиваться. Но на самом деле в большинстве мест и так выполняли все рекомендации. У нас в магазинах давно висят объявления, сколько человек там могут находится. И разметки на полу есть. В спортзалы я не хожу, но недели две назад мы заходили на сайт боулинга. Там уже были все эти ограничения. 

  Но в любом случае хорошо, что есть закон. Теперь можно будет как-то действовать на нарушителей. У нас такие есть прежде всего среди приезжих. Об этом официально не говорят, но когда читаешь, что в районе, где живут мигранты,  приезжала полиция, потому, что устроили праздник (или свадьбу, как было недавно) на 150 человек, то все понятно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded