marita3

Category:

Снег.

Свершилось! Я, наконец-то, сходила на лыжах :)

Три дня назад выпал снег (наконец-то), и все 3 дня наслаждалась лыжами. Теперь, даже если все растает (а похоже на то), для меня зима состоялась. :)

 Вообще же у нас говорят, что нормальных снежных зим уже не будет. А, наоборот, будет все теплее и теплее. Скоро придется планировать поездки за снегом на север Швеции. Потепление климата. Вообще я была бы не против, если бы у нас лето стало подольше, а осень попозже. Но ведь нет, времена года меняются по-прежнему. И все это потепление выражается в более жарком лете и бесконечном ноябре. Вот эта мерзкая ноябрьская погода, когда то дождь, то снег, то снегодождь, ветер и темно, раньше длилась 1 месяц, а теперь растягивается на три (прихватывая декабрь и почти весь январь). Нет, я против такого изменения климата, протестую! :)

Но сейчас пока идет снег: крупный, пушистый, очень красивый. Смотрю в окно, отдыхаю. И обнаружила, что расслабиться, помечтать-помедитировать можно не только глядя на огонь или движущуюся воду (морской прибой или горную реку), но и на медленно падающий крупный снег. Наконец-то у нас зимняя сказка.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded